Algue Kombu Royal BIO
Kombu royal est une algue brune, sa texture est charnue, croquante et sa saveur fumée et iodée. Kombu signifie “bonheur” en japonais, elle est considérée comme plante de santé, de longévité dans la tradition asiatique.
On l’utilise pour accélérer la cuisson des légumes secs et des légumineuses qu’elle rend plus digestes en augmentant le pouvoir protéinique. On peut l’utiliser en bardage de poisson ou de viande. L’algue possède du glutamate de sodium sous forme naturelle qui rehausse la saveur des mets. L’algue sèche demande une cuisson asses longue de 20 à 30 minutes.
Conseils d’utilisation : Les algues s’utilisent en légumes, selon les goûts et les recettes. Les algues s’incorporent dans les légumes, les galettes, omelettes, quiches, potages, poissons, sauces…
Nous vous conseillons de blanchir l’algue 15-20 minutes dans de l’eau bouillante, pour obtenir des algues tendres. Le Kombu s’utilise pour accélérer la cuisson et rendre tendre les légumes secs (lentilles, haricots…), également pour faire des papillotes, bardages pour poisson.
À conserver au sec et à l’abri de la lumière.
Produit Biologique
Poids net : 40g
Pléguien (22290)
7,60€
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